欢迎进入实事求是学习网! 登 录

博雅蕴新:七律■悼诗人雪松

来源:实事求是学习网    作者:博雅蕴新   发布时间:2020年02月21日   点击数量:424931
我们只是暂且被困在家里,但是你永远被困在2020年……心泪漫起的时刻,是一种怎么样的哀悼?雪松,你、走好!
  (都市头条全媒体尹玉峰  导读语)
七律■悼诗人雪松
文/博雅蕴新(云南)
国痛妖灾祸水腥,诗心游子雪松英。
写青九域三山韵,宣赤千军万马情。
忘死舍生抒大爱,托魂异土寄忠灵。
春天如若难出走,朋友圈留墓志铭。
2020年2月18日
注:游子雪松,本名陈学松,曾用名陈松,安徽省寿县人。长淮诗社主席团成员、副社长,安徽省作协会员,乡愁诗人。
2020年1月19日,经武汉至荆门,不幸被冠状病毒传染,在荆门市钟祥人民医院救治,被确诊为冠状病毒传染性肺炎。经抢救无效后,于2月13日去世。生前曾发表多首抗疫诗。
作者简介:邹宏国,笔名博雅蕴新,云南大理祥云人,云南师范大学数学系本科毕业,高级讲师、县棋协副主席兼秘书长。曾到中央党校学习。1999年被授予第二届全国“五好文明家庭”。爱好旅游诗歌棋艺和摄影,作品常登载在相关社刊和《都市头条》。其中七绝《无题》《江流长清》《追思》《修行》和七律《荷花颂》《心莲》《读尹教授玉峰(现代文人思想批判)节选有感》被《北京头条》译为日文传播,同时《读尹教授玉峰(现代文人思想批判)节选有感》《实事求是学习网》收录发表,现代新诗《伟大的祖国 伟大的党》365行,被《都市平台》推荐为“向祖国母亲70年献礼”征文大赛第一季,受到文友关注,多首诗作成精品在百度平台发表。著有作品集《时光浪花》。
实事求是大讲堂
更多>>

技能人才对于创新驱动发展、对于我国从制造业大国向制造业强国转变是十分重要的基础。...

微信扫一扫

登录实事求是网络学院 X
没有账号?立即注册>>