欢迎进入实事求是学习网! 登 录

尹玉峰报道:庄洪海先生接受我院颁发的聘书和荣誉证书

来源:实事求是学习网    作者:尹玉峰   发布时间:2019年10月14日   点击数量:65169

2019年10月12日,庄洪海先生在中共中央党校国家行政学院(南门)崇学山庄,接受慈善中国书画院和中国书画艺术研究院颁发“中国梦·慈善万里行”——走进重庆工作委员会主任聘书和中国书画艺术研究院院士荣誉证书。

“中国梦·慈善万里行”——走进重庆工作委员会主任聘书

“中国梦·慈善万里行”——走进重庆工作委员会主任聘书内容

中国书画艺术研究院院士荣誉证书

国书画艺术研究院院士荣誉证书内容
【新闻链接】

庄洪海先生做客《民族品牌之路》

中央电视台《民族品牌之路》特别节目

为进一步推进民族品牌建设,鼓励民族企业发扬创新精神、工匠精神、协作精神,促进民族品牌崛起,《民族品牌之路》特别节目致力于大力宣传知名自主品牌,提高自主品牌影响力和认知度,讲好中国品牌故事。节目以诚信为内涵,在全国范围内遴选出有行业代表性的民营企业作为扶持对象,在全国范围内打造中国榜样和品牌新势力。

都市头条全媒体官方机构尹玉峰在中共中央党校国家行政学院(南门)崇学山庄对庄洪海先生进行特别访谈

重庆简德道艺术品有限公司注册于2011年,是一家专注于文物艺术品收藏、经营以及鉴定的企业,其经营的藏品包含瓷器、家具、工艺美术品、玉器、书画、青铜器等多个种类。公司在重庆乃至整个中国南方的文物艺术品圈都享有盛名。
重庆简德道艺术品有限公司其名字蕴含两层寓意,其一,为了纪念公司创始人的出生地简阳;其二,“简”与“捡”谐音,在收藏术语里有“捡漏”、“淘宝”的意思,而公司的创始人庄洪海先生在文物艺术品界沉淀积累了三十年,与古玩结下了不解之缘,最初也是起源于偶然。
《民族品牌之路》特别节目栏目组委会鉴于重庆简德道艺术品有限公司在文物艺术品收藏与鉴赏领域做出的突出贡献,致力于打造“文物艺术品+互联网+金融”的文物艺术品交易平台。公司通过整合各种资源,借助先进的数字技术和信息手段,将文物知识传播、艺术品宣传、专家团队鉴定、评估、交易等文物艺术品交易的全产业链,助力企业发展,推动行业转型升级,特将其列入被扶持企业考察名单。

上图左:都市头条全媒体官方机构尹玉峰,图中:中国梦组委会主任罗序伦,图右:重庆简德道艺术品有限公司创始人庄洪海。

洪海先生部分收藏品

随后,《民族品牌之路》特别节目栏目组委会对企业资质、管理和服务模式、企业诚信度等进行了深入细致的调查。
在考察一行中,重庆简德道艺术品有限公司创始人庄洪海先生向大家介绍了自己创业的初衷。庄洪海经历了动乱的年代,亲眼目睹了很多珍贵的文物被打砸毁坏,他感到非常痛心,也更加意识到这些文物背后所承载的历史和文化价值。公司以文物知识传播、艺术品宣传、专家团队鉴定、评估、交易等文物艺术品交易的全产业链发展,助力民族品牌转型升级,带动当地经济稳健增长。对于重庆简德道艺术品有限公司而言,打造全产业链的文物艺术品交易平台是公司发展民族品牌的重要使命;开博物馆,庄洪海以高度的社会责任感,履行了一个艺术大家弘扬文化的使命。
最终,重庆简德道艺术品有限公司凭借良好企业信誉、独特的经营风格以及较强的市场开拓能力通过了栏目组委会最终考核,并列入扶持企业名单。随后还将邀请重庆简德道艺术品有限公司创始人庄洪海先生做客《民族品牌之路》特别节目,与主持人一起探讨企业发展中的经营管理之道。



实事求是大讲堂
更多>>

技能人才对于创新驱动发展、对于我国从制造业大国向制造业强国转变是十分重要的基础。...

微信扫一扫

登录实事求是网络学院 X
没有账号?立即注册>>