欢迎进入实事求是学习网! 登 录

先农快递“无车承运人”

来源:实事求是学习网    作者:   发布时间:2019年10月08日   点击数量:379454

近几年来,我国物流业持续快速发展,根据国家统计数据,全国货运交易市场交易额达到13.3万亿。2019年上半年,智能信息化、综合物流受到追捧,分别在并购数量和规模上占据第一。智慧物流成为物流行业快速发展的主要助力,智慧物流能大大降低制造业、物流业等各行业的成本,实打实地提高企业的利润,生产商、批发商、零售商三方通过智慧物流相互协作,信息共享,物流企业便能更节省成本。

     传统物流行业的运行模式是由“货主到中介,再由中介放出信息,司机选择信息”,这其中的弊端在当下互联网模式盛行的形势下弊端不断再放大,例如:信息市场地域问题、司机与中介的多重交易问题、监控问题等等。

     先农快递“无车承运人”服务平台目的就是解决这些存在的问题。

     先农快递“无车承运人”服务平台整合人工智能技术,使物流系统能模仿人的智能,具有思维、感知、学习、推理、判断和自行解决物资流通过程中某些问题的能力。通过电子商务与智慧物流的整合,利用精细、动态、科学的管理方式,发挥智慧物流的自动化、可视化、可控化、智能化、网络化优势,可以推动协同物流、实时物流、单元化物流和程控化物流这四大物流模式创新。

一、数据驱动,助力行业转型升级 


      “物联网、大数据、云计算”等技术与物流业的进一步深度融合,将对物流业的转型升级带来积极促进作用。具体来说主要体现在:

  • 物流信息共享,降低物流成本提高物流效率。

  • 物流平台公司涌现,先农快递“无车承运人”服务平台成为资源的整合者。

  • 物流资源互联共享,先农快递“无车承运人”平台成为分散物流市场的整合者。

 

二、时代变化,价格战逐渐透明化

 

     先农快递的公司宗旨就是始终不渝的专注于为客户提供更高效,更优质,经济的服务,专注于提升物流用户和会员竞争力和各项能力,让我们所有物流人都能得到各自的利益,最终实现共赢的生态格局,从而引领中国物流实现跨越式的发展!在农产品上行难题上,寻找突破口。即:

  • 找出口,定销路。

  • 金融支持产品上行,结算清楚,助农放心。

  • 承接冷链,保运力,提升物流水平。

 

三、重视核心竞争优势,专业服务能力决定未来


     先农快递“无车承运人”服务平台不仅提供专业的物流服务,同时也开始拓展在线的GPS、统一运费支付结算、实现最后一公里物流,货车后市场、互联网金融以及统一货物保险等专业化服务。 

     先农快递的系统操作并不复杂,所需功能的操作也比较简单:用户注册,选择货主端或者司机端。对于货主来说,软件可以发布任务,等待司机抢单,货主可以通过官方客服来了解所运货物的实时位置,不用每天蹲点等候。对于司机来说,可以根据自己的需求来查询货物信息,进行抢单,抢单之后联系发货人就可以直接向发货地出发了。

     最为关键的是,通过资金助农的形式,确保三方满意,试着走出一条农产品上行的“放心”路。做到消费者、产地经营者和“无车承运人”的“三得利”。

     总之先农快递“无车承运人”服务平台必将深刻影响社会生产和流通方式,促进产业结构调整和动能转换,推进供给侧结构性改革,为我国物流行业发展保驾护航。


实事求是大讲堂
更多>>

技能人才对于创新驱动发展、对于我国从制造业大国向制造业强国转变是十分重要的基础。...

微信扫一扫

登录实事求是网络学院 X
没有账号?立即注册>>