欢迎进入实事求是学习网! 登 录

致敬时代——铜陵·合肥老年书画作品联展在铜陵举行

来源:实事求是学习网    作者:中国老年书画研究会    发布时间:2019年10月02日   点击数量:436044

星报讯(张晓燕)丹青歌盛世,翰墨颂党恩。2019年是中华人民共和国70周年华诞。为庆祝我们伟大祖国的繁荣昌盛,合肥市老年书画研究会和铜陵市老年书画联谊会举办“致敬时代——庆祝新中国成立70周年铜陵·合肥老年书画作品联展”已于2019年9月12日上午10时在具有历史文化名城,美丽的铜陵美术馆隆重开幕了。

开幕式由铜陵市社科联主席陆学忠主持,铜陵市老年书画联谊会会长高光明介绍两市老年书画联展情况,合肥市政协原副主席、市老年书画研究会原会长王琳讲话,中共铜陵市委常委、副市长昌红梅宣布展览开幕。参加开幕式的还有铜陵市市领导潘荣华、姚尚友,市老干部赵指南、赵日标、邵邦龙,市委组织部副部长、市老干部局局长刘金权,市文联主席张进等领导参加了此次开幕式。参加开幕式的还有安徽省老年书画研究会领导代表王雪峰和原合肥市人大副主任、市老年书画研究会原副会长程干桐,原合肥市人大常务委员会秘书长、市老年书画院副院长周阿成,中共合肥市委老干部局调研员张俊,中共合肥市老干部活动中心主任曹勇,合肥市老年书画研究会会长李志明,合肥市老年书画院院长李霞光,合肥市老年书画院执行院长程学圣等和宣城市老年书画硏究会以及铜陵市老年书画联谊会的书画家及书画爱好者200余人出席开幕式并参观展览。

铜陵市老年书画联谊会会长高光明介绍两市老年书画联展情况

合肥市政协原副主席、市老年书画研究会原会长王琳讲话

中共铜陵市委常委、副市长昌红梅宣布展览开幕

两市老年书画联展共收集两会会员书画作品287幅。其中合肥老年书画研究会会员作品100幅。铜陵老年书画联谊会会员作品187幅。9月12日在铜陵首展,10月7日在合肥市展出。联展书画作品形式多样,立意新颖,艺术特色鲜明,无论是书法,还是山水,花鸟,人物画,无论是写意还是工笔都笔墨流畅,色彩斑斓,或古朴,或隽秀,或率真,或含蓄,挥洒自如。作品中的一笔一画,一景一物,无不浸润着两市会员对书法,绘画艺术的热爱和不懈的追求。以精美的书画作品,感恩于党,回报社会的关怀,歌颂建国70年来的丰功伟绩。

展览现场

据王琳和高光明介绍,铜陵和合肥两市老年书画交流频繁,2009年建国60周年时,曾举办两市书画联展,反响很好。今年欣逢新中国成立70周年大庆,为进一步加强两市的经济文化交流,两市老年书画会再次共同举办这次书画联展。这次展出的作品不仅主体鲜明,风格各异,而且创意新颖,内涵丰富,充分表达了老年书画爱好者爱党、爱国、爱家乡的真实情感,充分展示了两市老年书画者奋发向上的高尚情操和良好的精神面貌。这些力作也为铜陵和合肥人民奉献了一道耐人品读、余味悠长的艺术盛宴。在此,特别使我们高兴的是,省委常委、合肥市委书记宋国权同志,也是过去铜陵市委老书记,对这次两市联展十分关心和支持,和我们一起参加建国70周年的大庆活动,使我们广大老年书画朋友深受教育和鼓励!

希望通过这次联展,进一步增进两市交流、增进友谊、增进合作,进一步提升书画创作水平,共同为老年书画艺术的发展,创作出更多主题鲜明,内容丰富的体现新时代精神,展示人文风采,书写社会和谐,充满正能量的书画作品。为铜陵和合肥两市文化的大繁荣大发展谱写新的篇章。

现场合影

实事求是大讲堂
更多>>

技能人才对于创新驱动发展、对于我国从制造业大国向制造业强国转变是十分重要的基础。...

微信扫一扫

登录实事求是网络学院 X
没有账号?立即注册>>