欢迎进入实事求是学习网! 登 录

健康肥东 你我同行——记肥东县全民健身月活动启动仪式

来源:实事求是学习网    作者:肥东县太极拳协会    发布时间:2019年08月15日   点击数量:471974

肥东县太极拳协会讯  2019年8月11日早晨7:00,由肥东县教体局主办、县体育总会承办、县太极拳协会协办的肥东县全民健身月活动在县体育中心正式启动。今年的全民健身月活动主题是“健康肥东,你我同行”。县教体局体育科宋爱华科长发表了主题演讲,魏敦春会长和上届会长张静以及县太极拳协会一百三十多名会员参与了启动仪式。活动在《中华人民共和国国歌》中开始,在《歌唱祖国》中结束。


利奇马台风带来的狂风和暴雨没有影响运动员们按时到达,湿漉漉的场地环境更是丝毫没有影响大家参与活动的热情。一个半小时的活动内容积极向上,十来个节目更是异彩纷呈。有全员参与整齐划一的大型健身气功八段锦和24式太极拳;有传统太极器械功夫的32式太极剑和太极刀;有充满传统文化特色的柔力球和民族舞;有时尚潇洒的现代交谊舞;有舒缓有度刚柔相济的56式太极拳,也有气势如虹的功夫扇。有全员参与的普及项目表演,亦有教练员、拳师的太极功夫表演。整个启动气氛热烈,积极向上,展示了肥东人民彰显正能量的精神风貌。活动在协会秘书长罗晓霞的统筹安排下有序进行。

 每年8月8日的“全民健身日”,既是为了纪念北京成功举办奥运会,也是为了倡导人民群众更广泛地参加体育健身运动。近些年,肥东县全民健身活动开展的有声有色,极大地满足了人民群众体育的需求,也丰富了社会体育文化生活,促进了肥东人全面发展的需要。通过‘全民健身月’的宣传和带动,让健身成为人们生活的一部分,使人民群众真正享受到体育带来的健康和快乐,让体育在肥东县全面发展与和谐社会构建中发挥更加积极的作用!

齐唱《中华人民共和国国歌》

健身气功八段锦

24式简化太极拳





32式太极剑

太极刀

舞起来.....

太极功夫扇

民族舞《黄河情》

56式太极拳

柔力球

花样展演


 一起《歌唱祖国》 


56式太极拳 


 舞起来....

黄河情
实事求是大讲堂
更多>>

技能人才对于创新驱动发展、对于我国从制造业大国向制造业强国转变是十分重要的基础。...

微信扫一扫

登录实事求是网络学院 X
没有账号?立即注册>>