欢迎进入实事求是学习网! 登 录
010-57014476

诗坛二位国际大咖级神秘人物【首届“左龙右虎”杯国际诗歌大赛】决赛评委

来源:实事求是学习网    作者:   发布时间:2018年12月14日   点击数量:186213

猜猜他们是谁
一位在亚洲
一位在欧洲

一位被誉为当代伟大的现实主义诗人
一位在2017年入围诺贝尔文学奖提名
答案见本文中介绍

首届“左龙右虎”杯
国际诗歌大赛
即将隆重启动

由中国文学凤凰作家网,21世纪名人网共同主办,多家国内外媒体联合协办的首届“左龙右虎”杯国际诗歌大赛将于本月20日在武汉华-----正式启动,欢迎全球华语诗歌爱好者踊跃参赛!
1、征稿事宜:
主题围绕“春”展开,现代诗,20行左右,无需首发,但必须原创。禁止一稿多投,如发现立即取消参赛资格!
日期:12月20日至2019年1月31日
投稿途径:各协办单位的微平台及网站
2、评比事宜:
初赛由各协办单位的微平台负责,推选五首优秀诗作,报送复赛评委会。
复赛作品将在主办方的平台和网站上推介,由复赛评委会决出入围决赛的诗作。评委会由协办方负责人共同组成。
决赛作品报送由中国诗歌学会的部分理事和著名诗人组成的评委会,匿名投票选出获奖作品。
3、颁奖事宜:
一等奖1名 
获奖者个人简介及作品分别录入《当代国际名师名家名人选集》、《华人文艺家大辞典》、《香港国际名联诗书画选集》并且各赠送书一本;书画家胡金全书录全诗书法作品一幅。现金1000元,作品将刊登于各纸刊协办单位。 
二等奖2名  
获奖者个人简介及作品分别录入《当代国际名师名家名人选集》、《香港国际名联诗书画选集》并且各赠送书一本;书画家胡金全书录全诗书法作品一幅,作品将刊登于各纸刊协办单位。
三等奖3名  
获奖者个人简介及作品分别录入《当代国际名师名家名人选集》并赠送书一本;书画家胡金全书录诗中佳句书法作品一幅。作品将刊登于各纸刊协办单位。 

优秀奖5-10名
获奖者个人简介及作品分别录入《香港国际名联诗书画选集》并且各赠送书一本;获赠书画家胡金全书法作品【金猪拱门】一幅。作品将刊登于各纸刊协办单位。 
3、组织机构
主办单位
中国文学凤凰作家网、21世纪名人网

主要协办单位
武汉华夏理工学院 、中国诗歌报
协办的纸刊单位(排名不分先后)
国际日报世界文化之窗(印尼)
世界日报文艺副刊(菲律宾)
加拿大北美文苑
西班牙联合日报·人民日报海外版
新西兰中文先驱报·南与北专栏
山东诗歌
长江诗歌
中国诗影响
渤海风杂志
诗意人生诗刊
天涯诗刊
中国草根文学
西南当代作家杂志
大平原诗刊
山风诗刊
荒原诗刊
中华山诗刊

协办的平台单位(排名不分先后)
北美信息网,华人头条匈牙利站,西班牙伊比利亚诗社,欧洲一道诗艺社,渤海中文网,上海惠风诗社,名师名家名人坛,大家文学网,南非路遥君知诗社,中国诗人风采微刊,塔尖之上,卜子托塔诗社,岭南作家,海岸诗歌,城市头条·尹玉峰专栏,加拿大枫林诗社,澳洲东西方诗坛

协办的文化团体(排名不分先后)
香港国际名师名家名人联合会
香港国际名联文化传媒集团有限公司
新西兰新中经贸文化交流协会
新西兰国学诗词艺术协会
新西兰诗画摄影社
世界诗歌联合总会
英国陆雅东方名家文化艺术交流中心
人民艺术院上海分院(人民日报主管)
美中文化艺术中心
南非国际联盟友好协会
国际联合报社

本次大赛的组委会和评委会保留赛事的最终解释权! 
叶文福(上图),男,诗人,1944年出生,1966年开始诗歌创作,被评价为是当代伟大的现实主义诗人。
师范毕业后当过小学教师,1964年入伍,1966年开始诗歌创作。出版诗集《山恋》(1978)、《天鹅之死》(1986)、《雄性的太阳》(1986)、《牛号》(1992)等。叶文福早期诗作,习惯以明快的笔调反映工程兵战士沸腾的生活和美好的灵魂,走的是五六十年代部队诗人的基本路子。叶文福的诗歌在70年代的最后一年发生了风格的突变,形成了自己鲜明的个性和风格特征。
这时期他的诗是生命激情的直接流泻,是内心深处奔突的岩浆的喷发。这种激情往往表现为对丑恶的无情抨击和对光明的执著追求,这激情显示的是一种人格。从诗歌的审美风格看,它给诗坛带来的是一种阳刚之气,一种壮骨雄风。如《飞瀑》、《渴望》等。他不过分追求诗的含蓄,不愿意采取曲折隐晦的表达方式,而是袒露自己的情怀,一任感情流泻,汪洋恣肆。他常常表现出一种战士的献身精神,歌唱枪靶,歌唱避雷针,歌唱飞蛾……这些形象在他的诗中都是以“我”出现的。
叶文福是当代伟大的现实主义诗人,具有崇高的爱国主义情操,并将爱国爱民爱乡土的强烈感受,溶入到到他的作品中,形成了别具一格的的诗歌艺术风格。而且他的思想体系给世人带来的是不畏强势,不卑躬屈膝、昂扬向前的坚忍榜样型的启迪与思考。这对于一个需要创新的民族和时代是说极为珍贵的。
从艺术的角度来看,他们诗是极赋阳刚之气,也蕴涵着深沉的时代的思索,这是叶文福个人独特生活经历与命运所酿造出来的,是与无伦比的当代诗歌的艺术品味。
叶文福先生他还有一个已被公众与时代一致认可的特色,那就是他的朗诵演讲的强烈感染力,那是一种神奇的力量,且是有着鲜明思想道德魔力般的影响力。如果说我们的时代是个激情燃烧的时代,那么,他-----叶文福就是这个时代燃烧激情的青春歌王。他就是这个时代诗坛上最俱价值最俱意义的品牌。
相关链接:
【名师名家名人坛】推荐一位著名诗人:叶文福
杰曼.卓根布鲁特(上图)出生于比利时,居住西班牙已有三十多年。著名诗人,翻译家,出版人,以及国际诗坛积极倡导者。已出版小说,文学评论,诗集十三部,在全球二十八个国家发行。翻译了三十多部译作,包括德语、意大利语、西班牙语、英语、法语,以及拉美语系诗歌,还将阿拉伯语、汉语、日语、波斯语韩语诗歌转译成荷兰语出版。
卓根布鲁特是著名的POINT网站创始人与主编,已经发布现代国际诗歌八十余册。1996年和中国诗人北岛多多共同发起新诗运动。卓根布鲁特在西班牙举办了多次国际诗歌节。
他的诗歌创作题材广泛,曾六十多次造访远东地区。对中国哲学推崇备至。
卓根布鲁特2017年入围诺贝尔文学奖提名。
首届“左龙右虎”杯
国际诗歌大赛
初赛征稿中

主题围绕“春”展开,现代诗一首,20行左右,无需首发,但必须原创。本平台初赛投稿请将诗歌一首、个人照片、简介(200字以内)发送至邮箱
【名师名家名人坛】初赛截稿日期:2019年1月20日
投稿邮箱:1916761778@qq.com
主编微信号:1916761778
禁止一稿多投,如发现立即取消参赛资格!

在所有诗稿中
评选出5首优秀作品参加复赛
【名师名家名人坛】平台(搜索公众号:ming8ming8ming)初赛评选规则:
阅读量10%,留言量占10%,赞赏占10%,初赛评委会投票占70%(阅读、留言、赞赏统计时间为自本平台发布后的一星期时间)

注:所投诗稿一周内没有发布即视为未入选。
评委会顾问:叶文福(被誉为当代伟大的现实主义诗人)
本平台初赛评委:著名诗人易人、著名作家杨健鹰、中国作协会员刘国萍、泰安市作协书记(孙其昌)、邓瑛(德)、向雲(香港)、鍾建新(香港)
【名师名家名人坛】编委会
排名不分先后
顾问:
何达权(美)、 仲晋明、 吴任(香港)、 胡正云、黄汉然(美)、邓瑛(德国)、向雲(香港)、鍾建新(香港)、木子(香港)、林煜峰(澳)、岑明辉(委内瑞拉)、胡金全
主編:大贺  荣誉主编:晓风、淑文(新西兰)、老男孩、陈侃
副主編:熊晓冬、赵军、陈燕平、徐国平(旅欧)
荣誉编委:戴宇(日本)、李思怡(荷兰)、季俊群(巴西)、胡树新、周新生、苗电、高振东
編委:胡永贤、汤艳艳、殷雷、黄文庆、东方书剑、邹小琴、谢宁、王印强、孙宝根、陈强、李文学、山风、林金茂、曲万喜、刘洪生
法律顾问:王印强

微信扫一扫

登录实事求是网络学院 X
没有账号?立即注册>>