欢迎进入实事求是学习网! 登 录
010-57014476

罗序伦 尹玉峰:中国梦组委会主任罗序伦诗赞曾受到国家重要领导人接见的白宏伟同志

来源:实事求是学习网    作者:罗序伦 尹玉峰   发布时间:2018年12月04日   点击数量:96018
京港澳台世界头条总社长总编辑尹玉峰教授开题的【热爱生活的人们】栏目专题:热爱生活,衔玉藏珠,润透石土。海吻桑田,但见凤翔蝶舞。风籁颂天白,诉愁绪、寒寒署署。解心音、丽丽楚楚,惠光缕缕安抚。生活百态,壮丽大千,潇潇风骨。心历流年,风物熟睹。若是凭栏,璨璨彩颜夺目。脉脉惹相思,感天地、闳约深美,悠悠所属。玉冰清、尚其志,旷怀幽谷。
赠四川爱心大使白宏伟
作者:罗序伦
宏伟时代好青年,遇有危难冲在前。
屡立奇功频渡险,舍生忘死凯歌还。
我昨在成都西江月,有缘与四川爱心大使白宏伟同志相识,十分高兴。
白宏伟同志,曾在部队当过炮兵、文书丶卫生员,多次被评为优秀士兵。
先后参加过北川特大地震救援、青海玉树抗震救援、雅安芦山地震救援丶云南鲁甸抗震救灾、天津爆炸、深圳光明村泥石流应急救援、河北刑台暴雨洪灾救援……
荣获“优秀共产党员"、“优秀志愿者"、“最美老师"、"临时爸爸"、“最美医生"、“优秀队长”“全国公益形象大使"等光荣称号。曾受到过胡锦涛总书记、李克强总理接见。(罗序伦)
[推荐语]在罗公序伦的眼底心里,总在扑捉和储存阳光明媚的日子,精神闪光的人。哪怕初始时的光亮,一点点、一丝丝,亦或是那么短短的一瞬间,都能拨动他内心的琴弦,更何况在成都西江月遇到像白宏伟这样的“遇有危难冲在前"好青年。
这一刻,罗公序伦诗中婉约抑或直朴的微笑很醇。在诗的感动中,罗公序伦悄悄地露出半边脸, ,婉约抑或直朴的笑意,很自然地从眼睑从嘴角从诗的形象表述中流露出来。其实他的心里边最美丽的地方,早已经装满了亿万人互相关心、互相爱护、互相帮助的美丽愿景!
诚然,现实中的天空很高,但少有朵朵云彩,少有蓝得逼眼的鲜亮,只是灰中有蓝,蓝中含灰。在那缭绕着的屡屡炊烟中,罗公序伦的艺术足迹遍布祖国的天南海北。他常常低吟着“巢湖水秀,黄山青悠”的淡淡乡愁,每每这时,母亲在浓荫下吆喝黄昏的声音随着屡屡炊烟袅袅升起……
他常常一个人,就一个人静静地将自己融化在袅袅的清香中,浸进在梅兰竹菊的心墨里,写诗盛赞“曾受
到过胡锦涛总书记、李克强总理接见”的时代好青年一一白宏伟同志,给读者的心灵传递震撼和温暖。
(尹玉峰)
罗序伦: 中国著名书画艺术家、教育慈善家、社会活动家、诗人、学者、中国梦组委会主任、慈善中国万里行发起人和领导者、中国领导科学研究会常务理事、专家学者管理委员会副会长、民政部社会工作基金社区文化基金顾问、世界艺术家联合总会“世界艺术家”级别品审资格认证顾问、世界华人艺术家大会顾问、第十届全国电视文艺“百家奖"评析终审评委、中国传媒记者协会会长、中国领导力研究院院长、北京大学中国政府文化发展战略研究中心,文化创意产业促进委员会主任委员、澳门文化创意产业协会名誉会长、慈善中国书画院院长、中国书画艺术研究院院长、北京瀚海墨缘文化艺术院院长、专家学者管理委员书画创作研究院院长。
【推荐人简介】尹玉峰,沈阳市生人,现居北京。北京开放大学影视艺术学院客座教授、广西柳师客座教授,海外凤凰诗社荣誉顾问。
Yin Yufeng, a native of Shenyang, lives in Beijing. Visiting Professor of the School of Film and Television Arts, Beijing Open University, Visiting Professor of Liu Shi, Guangxi, Honorary Advisor of Overseas Phoenix Poetry Society.

微信扫一扫

登录实事求是网络学院 X
没有账号?立即注册>>