欢迎进入实事求是学习网! 登 录
010-57014476

尹玉峰:叛徒的嘴脸是一样的,如若初心,看我与罗公序伦共述梅情

来源:实事求是学习网    作者:尹玉峰   发布时间:2018年11月01日   点击数量:357133
画梅吟》  
作者:罗序伦
梅貌人格相辉映,凌寒傲俗气纯清;
虬枝怒放花万朵,瘦骨铮铮岁寒心。
新妆微红唇羞启,忍笑含笑神韵生;
老干横斜欲腾空,争春争清亦寄情。
无咎画梅引蜂蝶,倡家若市炫耀门;
寸纸千斤倍珍爱,东坡未题难美名。
水墨梅花独风行,王冕首屈又创新,
愤世之情寄画笔,一介狂生画梅人。
王谦温情有微词,陈録躬逢盛世情;
宪章玉兔梅月影,金农罗聘各胜名;
冰清玉洁花满树,抒情画梅有后人,
多少心情寄梅叙,梅主问情梅和情。
………………………………………………………
作者:罗序伦
已是悬崖百丈冰,梅主问情梅和情
………………………………………………………
罗公画梅 
[诗/尹玉峰]
北国冬妆色如铁,冰封万户又念起
英君临寒迎春;素色身洁赤颜本心
傲雪凌川,冰肌玉骨向着人间流韵
罗公泼墨疏影横斜在动月黄昏时分

梅主问情梅和情,众芳摇落非独宠
定定天涯层冰积雪,自怀信仰化融
一朵先开百花春初生为元花开如亨
结子利通果实贞五瓣梅花五福彰明

当花瓣离开花朵落英纷纷暗香残存
落红非是无情物,化作春泥护芳魂
那静美的无瑕啊,在雨雪霜环境里
生长着一怀壮丽气象迎向春天生根
………………………………………………………
罗公画梅 [诗/尹玉峰]  
甫志高(冉益智),1939年先后任中共合川县委、北碚中心县委宣传、组织委员;同年底任中共万县中心县委组织委员;1941年5月后任中共万县中心县委书记、中共重庆市工委副书记兼组织部长。
身居要职的甫志高1948年4月16日被捕当天,就叛变出卖组织。指认刘国定是市委书记,许建业是市委委员,供出重庆沙磁区、北碚区、城区和下川东地下党组织。他还“现身说法”劝说下川东地委书记涂孝文叛变,使江竹筠、李青林、雷震等62名中共党员被捕!
江姐(江竹筠)说,“你们可以打断我的手,杀我的头,要组织是没有的"。“毒刑拷打,那是太小的考验。竹签子是竹子做的,共产党员的意志是钢铁"!
我们常说,共产党人的意志是铁是钢,那是指真正的共产党员,那是要过生死关的,那是要在老虎凳上书写的,那是不死也要脱几层皮的。
而叛徒甫智高被捕前后判若两人:他理论水理高,马克思主义哲学、政治经济学讲起来引经据典,显得头头是道。
一时间在党内有不少崇拜者,不乏有人平时连说话的腔调和姿态都模仿他。被捕前一天,他还与重庆北碚学运特支书记胡有猷谈气节问题,表示如果被捕绝对以死抗击敌人的迫害。他第二天叛变,第一个就把胡有猷出卖了。
这个卑鄙无耻的叛徒甫志高出卖同志还有他自定的“原则”:凡是可能影响他、能力超越他的,他就交供出来,否则便保留下来作为另一种“政治资本”,用来在解放后解释“被迫”叛变的证据。
重庆解放后,双手沾满共产党人鲜血的甫智高不是躲起来藏起来,而是三番五次找到组织要求解决工作问题。他准备分享中国革命的果实了,又想当“领导”了。
许多知情者纷纷揭发他的罪行,因此被抓了起来。但他心存侥幸,在交代材料中称,“不知今后能否准许我以一个普遍知识分子的资格去参加为人民服务的工作,以求立功自赎……" 
叛徒的嘴脸是一样的,都打着马克思主义的旗号标榜聪明,蒙三唬四、人五人六、欺哄人民、背叛人民而维护一己之私极尽表演。党内的腐败分子、反动公知、假洋鬼子,就是中国人民的叛徒。
列宁说:“马克思主义在理论上的胜利,逼得它的敌人装扮成马克思主义者,历史的辩证法就是如此。” 列宁曾嘲讽考茨基对马克思主义的背叛——是“跪着造反”。 
到如今,这种"跪着造反"的人为数不少。湖南某局有位官员,一身旧军装穿了七八年,外出时喜欢背个现在的“新新人类”视为“古董”的军用水壶,朴素得像个地道的农民。当时他最喜欢表白的就是自己如何如何“清廉”,其座右铭是:“心似白云常自在,意如流水任西东”。
更滑稽的是,他被“双规”的前一天,作廉政报告时,听到外面有警车的鸣声,“诗情”随之而发,抛开讲话稿,道出几句顺口溜:“警车叫,心不跳;活到老,天天笑”。谁料第二天,他就被纪委的人带走了。不久又被纪委已交给检察院,再过了半年,他被以贪污受贿罪名被判刑16年。
实则,现在被抓了也是好事。如果三年五载的还不被抓,警车鸣声常响,哪有那些连蒙带唬的顺口溜可编的,非吓出病来不可。一个人终日生活在惶恐之中,时间久了,不得癌症也得忧郁,心理承受能力差的,搞不好就一股青烟熔化在蓝天里了。
回过头来,我们多么感佩江姐(江竹筠)的革命意志和革命忠贞!一望歌乐山几重。绣旗染梅红。那夜暮云遮月,渣滓洞坑深。炼狱中。求永生。索光明。与夫再聚,天堂述情,花满苍穹。
尹玉峰《诉衷情●江姐》(别格)
        监狱,刑具,无所惧,志难移。
人亮丽,坚毅,战顽敌。
共产党人兮,雄奇,蛟龙犁浪急,舞红旗。
…………………………………………………………
作者:尹玉峰
革命者,以身殉志,不亦伟乎!
罗序伦: 中国著名书画艺术家、教育慈善家、社会活动家、诗人、学者、中国梦组委会主任、慈善中国万里行发起人和领导者、中国领导科学研究会常务理事、专家学者管理委员会副会长、民政部社会工作基金社区文化基金顾问、世界艺术家联合总会“世界艺术家”级别品审资格认证顾问、世界华人艺术家大会顾问、第十届全国电视文艺“百家奖"评析终审评委、中国传媒记者协会会长、中国领导力研究院院长、北京大学中国政府文化发展战略研究中心,文化创意产业促进委员会主任委员、澳门文化创意产业协会名誉会长、慈善中国书画院院长、中国书画艺术研究院院长、北京瀚海墨缘文化艺术院院长、专家学者管理委员书画创作研究院院长。
尹玉峰,沈阳市生人,现居北京。
北京开放大学影视艺术学院客座教授、广西柳师客座教授

微信扫一扫

登录实事求是网络学院 X
没有账号?立即注册>>