欢迎进入实事求是学习网! 登 录
010-57014476

尹玉峰:苏里南土著黑人节老总统收藏到书画名家罗序伦的《竹报平安》欣喜万分

来源:实事求是学习网    作者:尹玉峰   发布时间:2018年10月11日   点击数量:596441
《北京头条》《海外头条》主编尹玉峰教授说:美, 在于发现, 在于邂逅在地球同一村。

苏里南土著黑人节老总统收藏到书画名家罗序伦的《竹报平安》欣喜万分!(本篇由罗序伦诗文进行事物原生态报道)如下:
一,2018年9月11日与侨联首领张丰年先生欢聚
今天中午,由曹干云大律师安排我和夫人焦传粹,好友梁嘉伟先生与苏里南共和国总统菲里西安高级顾问张丰年先生欢聚。首先在曹律师办公室,举行了向菲里西安总统和张先生赠送书画仪式。接着,曹律师安排在人民大厦就餐。出席就餐朋友还有原深圳机场检查站站长邹炳林先生。席间,张先生向我们介绍了很多世界见闻和鲜为人知的轶事,更为感人的是张先生以卓越的才智和果敢的行为,为我们国家在政治.经济等多方面赢得了世界尊严和声誉。我们都因张先生真知灼见而表示由衷敬佩。
《一见如故》
作者:罗序伦
侨联首领张丰年,博闻多识人所钦。
一见如故谈兴足,相识果然有前缘。
罗序伦2018年9月11日于深圳
 
二,2018年10月10日苏里南共和国总统菲里西安高级顾问张丰年先生回复罗序伦
罗院长:我已把你送给老总统菲里西安的'竹报平安'的画作交给老总统,他非常高兴,并留下你的名片,作留念。十月十日,是苏里南土著黑人节,老总统在节日接到你的杰作,很有意义。
《竹缘》
作者:罗序伦
翠竹生来有灵性,百尺竿头见君心。
虚心劲节人喜爱,总统笑纳结缘深。
罗序伦2018年9月11日于广州

罗序伦: 中国著名书画艺术家、教育慈善家、社会活动家、诗人、学者、中国梦组委会主任、慈善中国万里行发起人和领导者、中国领导科学研究会常务理事、专家学者管理委员会副会长、民政部社会工作基金社区文化基金顾问、世界艺术家联合总会“世界艺术家”级别品审资格认证顾问、世界华人艺术家大会顾问、第十届全国电视文艺“百家奖"评析终审评委、中国传媒记者协会会长、中国领导力研究院院长、北京大学中国政府文化发展战略研究中心,文化创意产业促进委员会主任委员、澳门文化创意产业协会名誉会长、慈善中国书画院院长、中国书画艺术研究院院长、北京瀚海墨缘文化艺术院院长、专家学者管理委员书画创作研究院院长。
1941年出生于安徽巢湖治印世家。在父亲影响下,自幼操刀捉笔,吟诗作画,饱受传统文化熏陶。后习西画,成就昭昭。因有感于郎士宁艺术实践,渐悟中国画非凡伟大。则饱揽中外美术史、哲学史、社会发展史。发现中国书画艺术在长期的历史发展中,在世界上独树一帜。
于是他选择文人画入手,广泛采摹(宋代)文同、苏轼、扬补之等文人花鸟画,甚至追前朝王维“得之于象外”之理,顿悟水墨气韵魂魄。由于长于诗词歌赋,胸有文墨怀若谷 腹有诗书气自华一一画梅,梅主问情梅和情; 画兰,心手直与花传神; 画竹,虚心异众草,劲节逾凡木;画菊,皆随笔点墨生辉;画牡丹,兼蓄传统又突出现代卓尔不凡的品格,充满生活气息和昂扬向上的精神风貌。
早在上世纪末,他牵头举办了一次“艺术扶贫献爱心大型公益活动”,用自己的书画做桥梁,带领一批爱心人士到贵州省晴隆县一个偏僻山村考察建一所希望小学。为了带动更多的台商参与,他以画会友,筹集资金建校,并婉言谢绝了当地政府要用其名字作为校名的请求,坚持把这所学校命名为“台商希望小学”。接着他又在晴隆县办一个女童班,让40名失学女童重返校园。他投入艺术扶贫的画作超过了一千幅,陆续帮助晴隆县1341名失学儿童回到了课堂。
1998年抗洪救灾期间,他的一幅画作,赢得了印尼金光集团高达1500万元的赈灾款。而他自己分文不取,全部用于赈灾,实现了他一直倡导的“艺术的最大价值,就是用它来回报社会”的理想。他用画笔感召社会,用爱心点亮人生。
他先后在贵州、西藏、广西等地兴建女童班和希望小学多所。带领书画家及爱心人士讲课,作书画义卖,助学,帮助社会各界弱势群体解决疾苦。在社会上产生极大影响。己被《人民网》、《中国网》、《新华网》、《实事求是学习网》、《瞭望杂志》、《慈善中国》等多家媒体专题采访报道。被誉为著名艺术家、慈善家、社会活动家。同时荣获大中国大慈善大书画旗手的光荣称号。其作品被中南海、人民大会堂等重要场所及各界名流广泛收藏。
因德艺双馨,受到国家党政机关、社会团体、人民大众广泛认可、高度赞誉的罗序伦先生,2013年组织百余位书画艺术家作品伴飞神十,圆梦天宫活动,2014年应邀前往西昌航天主题书画笔会,创作翠竹图随嫦娥五号登月探测器登月。同年申请组建了“中国梦·慈善中国万里行”爱心团队,在全国各地举办”大型公益活动,团结爱心企业,一道弘扬传统文化,传播艺术的慈善精神。
其影响最大的慈善公益活动,是他近年来发起的“中国梦·慈善中国万里行”大型公益活动,本活动于2014年5月25日在北京钓鱼台国宾馆隆重举行新闻发布会并正式启动。社会反响极大,全国各地爱心企业家纷纷提交承办申请。 2015年6月9日,“中国梦·慈善中国万里行”大型公益活动,已经走进广州,和企业一道弘扬传统文化,传播艺术慈善精神。活动期间,爱心企业家结队莅临,畅想慈善理想,同时探讨了更加长远的活动计划,包括走出国门,走向世界的宏伟规划。
同年年底,在四川活动集书画、名砚、根雕、瓷器诸类艺术创作、展览、义拍、义卖于一体,开展了艺术讲座、音乐诗画、美育对接、艺术扶贫和名医义诊等多个公益主题活动。自此,“中国梦·慈善中国万里行”大型公益活动在全国各地轰轰烈烈地展开。

微信扫一扫

登录实事求是网络学院 X
没有账号?立即注册>>