欢迎进入实事求是学习网! 登 录
010-57014476

尹玉峰:胭脂红粉难掩伤痕一一尹玉峰精彩解读大清帝国《国歌》

来源:实事求是学习网    作者:尹玉峰   发布时间:2018年09月18日   点击数量:312535

 
尹玉峰《汉俳三首》落日、犬媚、群殃
《落日》:落日照清宫,假到真来假即真,社稷正黄昏。
《犬媚》:犬媚献殷勤,鼠目獐头护顶翎,鼓嘴喇叭鸣。
《群殃》:左右欲逢缘,尔等油滑厚脸奸,拍马祸群殃。 

晚清,清政府极为糜烂,官员为了保住自个的官位,更是对上级溜须拍马,无所不用其极。
众诈盈国,溜须拍马,假到真来真亦假;
刀俎子民,媚帝求安,尔曹身与名俱灭。
 
‘一个国家的魂魄,普众一点诉求,即是《国歌》。我们中华人民共和国的《国歌》最具有志士仁人的忧患意识。歌颂与鼓励一个民族的信心与凝聚力。带有强烈的爱国主义色彩、呼唤起人们内心深处的国家情怀。
 
起来! 不愿做奴隶的人们! 把我们的血肉, 筑成我们新的长城! 中华民族到了最危险的时候, 每个人被迫着 发出最后的吼声! 起来! 起来! 起来! 我们万众一心, 冒着敌人的炮火前进, 冒着敌人的炮火 前进! 前进! 前进!进!!
 
如何“冒着敌人的炮火 前进! 前进! 前进!进!!”? 当下的裤裆裹屎、肮肮脏脏、人五人六、四处招摇撞骗、巧盈笑、奸诈掩、视百姓为草芥、生灵涂炭、波峰屁股盈指奸的汉奸、走狗、贪官污吏们,或进牢房,或正逍遥,或忧郁了熔化在蓝天里……
 
首先尔等没有正听《国歌》,尔等可能还在怀念大清帝国《国歌》。但是,大清帝国的《国歌》,就尔等的学识眼界,不见得知晓,或不解其义。 
  
巩金瓯 (国土像金盆子一样结实啊)
承天帱 (老天爷对咱不错)
民物欣凫藻 (百姓像鸭子水藻般高兴啊)
喜同袍 (喜见大家伙儿)
清时幸遭 (有幸遭逢清平盛世啊)
真熙皞 (真的无比幸福快乐)
帝国苍穹保 (上苍保佑咱的帝国啊)
天高高 (如天一样高高在上)
海滔滔 (如海一样滔滔不绝)

还别说,涂粉掩饰性极强滴!太平盛世啊,该吹的都吹了,该舔的都舔了;该蒙的都蒙了,该唬的都唬了;该晕的都晕了,该二的都二了。意思说: 老天爷照顾着咱,大伙儿都挺高兴,幸福地祝愿咱的帝国万寿无疆一一(但是不久后大清帝国就灭亡了)。
 
尹玉峰,沈阳市生人,现居北京。
北京开放大学影视艺术学院客座教授、广西柳师客座教授

微信扫一扫

登录实事求是网络学院 X
没有账号?立即注册>>