欢迎进入实事求是学习网! 登 录
010-57014476

王有才外高加索十日游之格鲁吉亚

来源:实事求是学习网    作者:王有才   发布时间:2018年07月04日   点击数量:375029
外高加索三国10日游(二)
格鲁吉亚5日(第比利斯、 西格纳吉、卡兹别克、姆 茨赫塔、哥里)
格鲁吉亚5日游(红圈内):以第比利斯为中心,16日西格纳吉,17日卡兹别克,18日姆茨赫塔、哥里,19日、23日第比利斯
16日早上8点从舍基出发,10点到达阿塞拜疆-格鲁吉亚边境
 
通过阿塞拜疆边境进入格鲁吉亚
马库卡(Makuka)-在格鲁吉亚的司机,提前来边境接我。严谨热情守时,开车稳当,马库卡英语不好,只能说格语和俄语,喜欢喝红酒,30年前在哥里工作,对斯大林的看法是偏向正面的。
红酒小镇西格纳吉Sighnaghi
红酒小镇西格纳吉Sighnaghi
离西格纳吉不远有一座修道院
格鲁吉亚到处都有卖的一种特色零食,就是一层巧克力酱里面包裹着核桃仁、榛子之类的坚果,有点像中国的糖葫芦
去往卡兹别克途中经过的城堡Ananuri
位于半山腰的格鲁吉亚-俄罗斯友谊纪念碑
圣三一教堂是卡兹别克最著名的景点,位于卡兹别克山半山腰上,从Stepantsmind小镇去景点有一条非常著名的徒步道路,往返用时大约5小时,坐越野车上山30分钟。这里是乃至格鲁吉亚的名片,教堂孤零零的矗立在远处 的山头上,那么的孤独,又是那么的虔诚,海拔约为2170米,教堂始建于14 世纪,中世纪风格明显。

姆茨赫塔(Mtskheta)是格鲁吉亚的古城,是格鲁吉亚人的故都和 精神家园。
①这里坐落着格鲁吉亚大主教的驻地生命之柱大教堂 (Svetitskhoveli Cathedral),是格鲁吉亚历代君王加冕之处,不少君王也安葬于此。传说耶稣被处死时穿的圣袍被一个犹太人从耶路撒冷带到了姆茨赫塔,他姐姐刚一接收圣袍就立刻死去。人们无法将圣袍从她攥紧的手中取出,无奈与她一起埋葬。几年后墓地上 长出一棵巨大的柏树,在后来圣徒建造这座教堂时被砍下做了七根大柱子。在格鲁吉亚语中Sveti表示柱子,tskhoveli表示生命,“有生命的柱子“就是成了这座教堂的名字。
②季瓦里修道院
③圣妮诺女子修道院
格鲁吉亚风景欣赏
格鲁吉亚风景欣赏
格鲁吉亚风景欣赏
格鲁吉亚风景欣赏
格鲁吉亚风景欣赏
格鲁吉亚风景欣赏
格鲁吉亚风景欣赏
 
每座教堂修道院里都有的各种形式的圣乔治屠龙图
哥里(gori)-故居及博物馆
 
斯大林出生和童年生活过的屋子
 
离哥里不远有一座很古老的石头城遗址,规模挺大
  


一位79岁的的老人,格鲁吉亚共产党副主席,义务守护着第比利斯的地下印刷所
第比利斯的dry bridge市场的地摊上淘的像章
 
在当地翻译塔玛尔小姐的带领下体验一下射击,苏联的马卡洛夫手枪,10发子弹打了50多环
街头卖的一种很实惠的大面包,非常合我的口味
第比利斯
第比利斯圣三一大教堂

第比利斯的鲁斯塔维利大街
沿鲁斯塔维利大街步行约800米到达第比利斯自由广场
 
 



格鲁吉亚国家博物馆和国家画 廊,都位于鲁斯塔维利大街
第比利斯街景,很多一二百年的老房子
谢谢观看,未完待续

微信扫一扫

登录实事求是网络学院 X
没有账号?立即注册>>