欢迎进入实事求是学习网! 登 录
010-57014476

文化兴企、文企联谊研讨会在京召开

来源:实事求是学习网    作者:尹玉峰   发布时间:2018年01月30日   点击数量:907511

( 会讯 ● 尹玉峰 ) :迎春脚步近,文运开新篇。1月28日,“中囯梦·慈善中国万里行"组委会一一北京翰海墨缘文化艺术院、慈善中国书画院、中国书画艺术研究院、专家学者书画创作研究院,正式落户(南苑)华夏中航酒店,并举办了文化兴企 文企联谊研讨会。
本次大会集书画院工作报告、社会各界领导讲话、乔迁揭牌、展览、现场创作笔会等多个文化内容于一体,迎春意浓,生动活泼。
罗序伦院长回顾了近年来书画院的工作成就和发展,重点布置了2018年文化创意产业一一书画院各项创意非凡的工作步骤;他强调指出:  “中囯梦·慈善中国万里行"光荣旗帜下的四个文化艺术团体,先后起步和发展在党的十八大期间,积极创造了新的文化慈善辉煌;不断激发人们心底蕴藏的善良道德意愿,道德情感。在画院不断发展中迎来了党的十九大,为了更好地学习贯彻落实党的十九大精神,"坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”。进一步凝聚中国力量,文化兴企,扶贫救困,共襄善举,不断开拓进取!
接着,“中囯梦·慈善中国万里行"组织与策划者人物之一,刘子贤将军围绕艺术正能量作了全面分析和阐述;阎振堂(国家文物局原副局长)就古玩艺术品,尤其是当代书画作品的鉴赏与收藏作了专业演讲;白占群(中央党校校刋社社长)、安卫华(城乡小康发展促进中心执行秘书长,专家学者管理服务委员会党总书记,常务副会长)分别就文化兴企话题发表了热情洋溢的讲话。
王瑞璞(中央党校原副教育长)作了总结式发言,他从文化的历史渊源说起,横贯东西,呼吁与会同志积极参与和担负起凝聚民族复兴之魂的历史重任,让中华文明屹立在世界潮头。
最后,四个文化艺术团体落户(南苑)华夏中航酒店揭牌仪式,把大会推向了高潮。参加揭牌的领导有:罗序伦、王瑞璞、刘子贤、阎振堂、白占群、安卫华、许遐龄、丁本森、谢发全、等10人。本次大会主持人:尹玉峰。









































































微信扫一扫

登录实事求是网络学院 X
没有账号?立即注册>>