欢迎进入实事求是学习网! 登 录
010-57014476

罗序伦院长在 “文化兴企文企联谊研讨会一一学习贯彻党的十九大精神,暨迎春书画展览会的致辞

来源:实事求是学习网    作者:罗序伦   发布时间:2018年01月29日   点击数量:1026459
罗序伦,中央党校中国领导科学研究会常务理事、中国专家学者管理服务委员会副会长、民政部社会工作基金社区文化基金顾问、慈善中国书画院院长、中国书画艺术研究院院长、中国专家学者书画创作院院长。


《让往日那份情怀与春风同在》
学习贯彻十九大,
泼墨迎春颂中华;
不忘初心中国梦,
文盛武昌兴国家。

各位领导、各位嘉宾、同志们、朋友们:

大家上午好!

    “中囯梦·慈善中国万里行"组委会一一北京翰海墨缘文化艺术院、慈善中国书画院、中国书画艺术研究院、专家学者管理服务委员会书画创作研究院,今天正式落户(南苑)气势雄伟的北京华夏中航酒店,并在这里隆重举办“文化兴企文企联谊研讨会一一学习贯彻党的十九大精神暨迎春书画展览。
   我首先代表“中囯梦·慈善中国万里行"光荣旗帜下的四大文化艺术院,向大家的到来,表示热烈的欢迎和诚挚的感谢!

   “中国梦·慈善中国万里行”大型公益活动,启于认真学习贯彻落实十八大指示精神其间,根据党的十八大提出的要支持发展慈善事业、推动慈善事业的良性发展的重要部署。为了推动文化事业和慈善事业的有机结合和共同发展,践行社会主义核心价值观,实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们于2014年4月25日在钓鱼台国宾馆举行了隆重的启动仪式,经过首站奏凯,继尔成熟一站,走进一站,积极创造了新的文化慈善辉煌;不断激发人们心底蕴藏的善良道德意愿,道德情感,为推动我国慈善事业健康持续发展作出了积极贡献! 
   在这里,我不仅仅向广大书画艺术家的奉献精神表示由衷谢意,更要向支持我们、关心爱护我们的具有企业作为、文化襟抱的慈善企业家表示诚挚的敬礼!在他们的支持、关心爱护下,我们己经拥有了天津滨海新区创作基地,北京四季青创作基地;并且全国名胜、文化产业创意园正在向我们招手,纷纷向我们免费提供文化交流、创作场所。

   我们在学习、成长中迎来了党的十九大,为了更好地学习贯彻落实党的十九大精神,“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”一一习近平总书记在十九大报告中向全党全国人民发出了的伟大号召,我们任重而道远。但是我们深知:文运与国运相牵,文脉同国脉相连。流淌过五千年历史长河,进入新时代的2018年,我们更应积极担负起凝聚民族复兴之魂的历史重任,让中华文明屹立世界潮头。      

   下面,我重点就2018年的核心工作,向各位领导嘉宾作出简单汇报,有不当之处,希望指正:

   第一,关注新春佳节后的两会精神,拟举办“开拓进取一一与国家命运同在"为主题的春季书画大展。并且把书画展览、艺术交流形成常态化,开展书画培训、研讨座谈、走出去请进来、举办书画家个展、同题群展等多种形式的展览。

   第二,建立书画家工作室,发展海内外驻京书画家,形成一支有艺术作为、有文化影响力的创作队伍。

   第三,建设和发展北京翰海墨缘文化艺术院、慈善中国书画院、书画艺术研究院、专家学者书画创作研究院的全国各地分院,加强文化管理、不断促1进提高。

   第四,广泛促进古玩艺术品日常交流活动,开办古玩艺术品学习、鉴赏培训班,发展和壮大古玩艺术品收藏队伍。

   第五,使“中囯梦·慈善中国万里行”大型公益活动更加深入人心,我们要更加广泛地团结社会各界、各行各业有文化襟抱、有慈善理想、有创新精神的企业人士;凝聚中国力量,携手共建美好的精神家园,为"不断满足人民日益增长的美好生活需要" ,奉献出我们的真诚和努力。

   同志们、朋友们:2018年新春的钟声和脚步声,离我们越来越近一一舜犬重临华夏,中航大展雄姿!在这里,我给大家拜个早年,祝愿大家身体健康,工作愉快,阖家幸福安康!让往日那份情怀与春风同在一一谢谢大家!
2018年1月28日

微信扫一扫

登录实事求是网络学院 X
没有账号?立即注册>>