欢迎进入实事求是学习网! 登 录
010-57014476

释心定《佛缘》书画展在杭开幕 众明星到场助阵

来源:实事求是学习网    作者:   发布时间:2016年11月04日   点击数量:14250

国家文化部原部长潘震宙为释心定法师颁发证书

2016年10月30日,“佛缘?西泠雅集 释心定佛缘书画展”,于上午10点在杭州书画社圆满开幕,高僧大德与各界明星齐聚, 国家文化部原部长潘震宙亲临现场为释心定法师的书法作品进行点评,并为释心定法师颁发莲花一等奖证书。资深艺术品鉴定评估专家魏鹏程也对作品进行评估。香港影视男演员吕良伟、武打巨星(李连杰师傅)于海、影视明星于波、美国ICN国际卫视主持人秦雅思(Maggie Qin)、影视明星(特型演员)国家一级演员陈毅扮演者谷伟、影视演员陈威、青年演员歌手祝豪等到场助阵。

佛缘?西泠雅集 释心定佛缘书画展众明星艺人到场助阵

据介绍,本次展览共展出书画作品700余副,其中长篇佛经100余副,修行、禅语400与副,均出自横店宝积寺释心定法师,本次书画展展期为2天。

媒体采访释心定法师

青灯书案,悠悠数十载,禅心、佛心、书心已在心定法师心中融为一体,他以戒为师,讲究实修实证,不尚空谈,以道为依,以德为重。他在修道、念佛、诵经、坐禅之余,将佛学研究与艺术创作有机地合为一体,武术与书法的巧妙融合。他的书法艺术追求一种自然清净、独发己心的禅学境界,表现出一种与专业艺术家不同的审美情趣与艺术格调。他的书法五体皆工,尤精于钟鼎文和鸟虫篆,对钟鼎文和鸟虫篆的深入研究,形成了一定的自我风格。用笔纯熟自然,强调提按顿挫间的平实与自然,写得冲和平淡,进入一种佛理境界,表现出一种闲淡清净的心态。他将生活中所观所感笔法融入书法,用笔自如,墨法天然,如行云卷舒,了无挂碍,内化与心,外化与行,在平直率意地挥写中表现出平和自然的禅宗意趣、清净淡定的人生感悟。

释心定法师介绍自己创作的书法作品《金刚经》(摄影/文 贺茂辉)

本次活动围绕爱心公益为主题,祝豪先生一首《朝佛》将现场气氛推到高潮,整首歌曲洋溢着浩然荡气、虔诚引人向善、传递出满满的正能量。而接下来为全国少儿游泳冠军陈家坤小朋友举行助学义卖更是引爆全场,释心定法师的力作《心經》、《金刚經》被现场分别以9万、32万元人民币拍出。所得善款将用全额用来资助陈家坤小朋友的学业与游泳训练所用。

微信扫一扫

登录实事求是网络学院 X
没有账号?立即注册>>