欢迎进入实事求是学习网! 登 录
010-57014476

国家行政学院第24期进修班举行“变革与创新”案例交流

来源:国家行政学院     作者:   发布时间:2016年04月26日   点击数量:14254

创新发展是创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念之首,是立足全局、面向全球、聚焦关键、带动整体的国家战略。“创新发展”也是国家行政学院第24期厅局级公务员进修班培训的一个重要内容。 4月21日下午,6位学员围绕“变革与创新”主题展开案例交流,结合工作实际向全班汇报交流了学习成果,内容精彩,思考深入,交流充分,气氛活跃,检验了近两个月以来的学习成果,展现出学员们严谨求实的良好风貌。24期进修班学习委员、贵州省机关事务管理局陈勇主持了本次案例交流活动。

黑龙江省公安厅李世林学员以“公安现代化科技发展关节点”为题,分享了公安系统为应对高科技犯罪,在信息通信、法医应用、侦查取证等方面的科技进步和维护社会治安的有效做法。


 

国家宗教事务局李寒颖学员以“一个‘仁波切’的陨落”为题,解析“明星坐床事件”的风波及其引发的深度思考,提出了应对舆情事件要及时进行趋势研判、正确引导舆论以及公众的参与。

 

山西省质量技术监督局高航学员以“可口可乐‘含氯’事件应对”为题,介绍了政府部门应对食品卫生安全事件的做法。他提出,要快速反应、科学应对,依法依规处置跨国公司的过失,维护社会公众利益。



 

新华社云南分社李自良学员以“主流媒体在新媒体舆论场的路径思考——以‘云南通’党政客户端建设为例”为题,分享了主流媒体与地方党委政府建设新闻客户端的背景、过程、效果、特点等情况,提出要以“共建共享”理念加强主流舆论建设。


 

湖南省卫计委易露茜学员以“计划生育手术并发症人员扶助制度”为题,回顾了湖南省出台政策扶持计划生育手术并发症群体的过程。在政协深入调研的基础上,湖南研究在全国出台了对这个群体的扶持政策,解决了相关问题,被称为“湖南模式”。


 

文化部艺术司吕育忠学员以“推进昆曲艺术的传承发展”为题,分享了在昆曲艺术等民族优秀戏剧传承和发展所作的有益探索,展示了推进中国文化复兴的思考和担当。


 

班主任老师对学员案例进行了点评,肯定了学员求真务实、学以致用的学风和表现,总结了案例的经验和特点,并就做好案例写作进行提示。全班学员聚精会神,全神贯注,围绕案例反映出来的亮点、焦点、痛点、难点等问题讨论交流,台上台下热烈互动,精彩语言不时涌现,教室里响起了阵阵热烈的掌声。

撰稿:国务院办公厅督查室副巡视员 左孟孝

摄影:民政部国际合作司副司长 伊佩庄

  • 1
  • 2
  • 微信扫一扫

    登录实事求是网络学院 X
    没有账号?立即注册>>